MasterCraft

май-июнь №3(23), 2006



 

Новости: Закладка яхты
11 апреля на верфи Timmerman Yachts состоялась закладка киля первой яхты в серии Timmerman 31

Евгений Миткин, генеральный директор ОАО МССЗ, являющегося центральным партнером в международном консорциуме Timmerman Yachts, надел огнеупорный костюм поверх парадного кителя Речного флота, взял в руки сварочный агрегат и собственноручно сварил первый шов в центральном блоке киля яхты Timmerman с заводским номером 31-1.

Так началось строительство нового 31-метрового судна, которое увидит свет весной следующего года. Серия Timmerman 31 разработана известным голландским дизайнером Гвидо де Гротом и морским архитектором Яроном Гинтоном. Основой серии послужила яхта «Паллада», построенная на МССЗ в 2003 году. Однако, если «Паллада» была еще судном класса «река-море» и строилась под надзором Российского Речного Регистра, то все яхты в новой серии будут настоящими океанскими кораблями неограниченного района плавания, с сертификатами Норвежского Веритаса (DNV) и MCA. Примечательно, что яхта такого класса при длине 31 м имеет осадку небольшой лодки.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group