май-июнь №3(23), 2006



 

Новости: Mercedes-Benz R-class и Alinghi: красивая ничья
24–25 апреля в Валенсии (Испания) компания Daimlerchrysler совместно с парусной командой Alinghi, участвующей в знаменитых гонках America\'s Cup, устроила для журналистов необычную презентацию нового Mercedes-Benz R-class. Журнал Yachting стал единственным российским изданием, приглашенным на это мероприятие.

Прошел год после официальной премьеры R-class на автосалоне в Нью-Йорке, и Mercedes-Benz посетила оригинальная идея сравнить новый автомобиль со спортивной парусной яхтой. В рамках мероприятия R-class meets Alinghi журналисты имели возможность пообщаться с ведущими специалистами Mercedes-Benz и Alinghi, а также опробовать сами автомобили в действии и испытать на себе, что такое настоящие гонки — на мероприятие был приглашен известный гонщик Клаус Людвиг, участвовавший до 1998 года в гонках на спортивных версиях традиционных машин. А настоящим приключением стали гонки на небольших спортивных яхтах Benneteau — тренировочных яхтах команды. Маршрут гонок в гавани Валенсии совпадал с маршрутом America\'s Cup, что, безусловно, еще больше пробуждало спортивный дух, который под парусом ощущается абсолютно по-особому.

Мероприятие R-class meets Alinghi убедило и нас, и всех присутствующих, что между современным автомобилем и скоростной парусной лодкой общего мало, разве что динамика и эргономичный дизайн. И тот дизайнерами машины и лодки понимается по-разному: если для Mercedes-Benz

R-class — комфорт очень важен, то лодки Alinghi созданы с полным отсутствием удобств и ради единственной цели — прийти первыми. Но эти «любители скорости» легко уживаются: как было показано на инсталляции на базе Alinghi — мощный Mercedes-Benz R-class легко берет на прицеп элегантную и легкую Benneteau. Кто знает, возможно, найдутся те, кто возьмет их вместе в путешествие? «Может, это будет кто-нибудь из России?» — задается вопросом продукт-менеджер R-class Франк Циммерманн.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group