июль-август №4(30), 2007



 

Новости: Марины

Менорка, 28—31 августа, Mahon Port В конце августа эта островная марина будет особенно оживленной, поскольку в здешних водах состоится очередной этап популярнейшей регаты винтажных и классических яхт, которую проводит итальянский часовой бренд Panerai. Название этапу (Copa del Rey) дал сам король, и как знать, может быть, посчастливится с ним повстречаться, прогуливаясь вечерком по набережной Габриеля Рока? В этой марине будут рады вашей яхте, если только ее длина не превышает 40 метров.

Ницца, 18—25 июля, Nice Port Ценителям качественного джаза имеет смысл оказаться в Ницце именно в эти числа: ежегодный джазовый фестиваль считается одним из крупнейших музыкальных событий лета. Грандиозной программе фестиваля вполне соответствует и эта грандиозная марина: сюда запросто заходят корабли в 120 метров. Так что не исключено, что в эти же дни рядом с вами пришвартуется какая-нибудь всемирно известная мегаяхта: музыка притягивает всех.

Монако, июль—август, Port Hercule Заходите в эту марину в любой из июльских или августовских дней и не прогадаете. В течение двух месяцев в «Звездном зале» Монте-Карло будут выступать звезды мирового масштаба: Ricky Martin, George Benson, Lionel Richie, Peter Gabriel, Zucchero, Julio Iglesias, Bryan Ferry, Pink, Liza Minelli и многие другие. Все это событие называется Le Sporting Summer Festival. А 25 августа, на прощание, состоится красно-белая вечеринка. В марину заходят яхты длиной до 130 метров.

Антибы, 13—22 июля, Port Vauban Марина Port Vauban — крупнейшая в Европе, открыта круглосуточно. До 22 июля имеет смысл остановиться именно в ней, если вы хотите послушать живые концерты великого пианиста Кита Джаррета и не менее великой певицы Норы Джонс. Обещались быть на ежегодном Антибском джазовом фестивале. Кстати, в Антибах в разные годы выступали Луи Армстронг, Каунт Бейси, Чарли Мингус, Элла Фитцджеральд, Дюк Эллингтон. Хорошее место.

Канны, 14 июля, Pierre Canto Жизнь в Каннах не замирает после кинофестиваля. Например, 14 июля стартует фестиваль фейерверков, который продлится два месяца. Показывать свое искусство будут пиротехники из Франции, Великобритании, Испании, Канады и Италии. Наблюдать эти безумные стрельбища можно прямо с воды, например из марины Pierre Canto, которая расположена аккурат вдоль бульвара де ля Круазетт.

Барселона, 28 августа — 1 сентября, Marina Port Vell А вот информация для картежников: в конце лета в Барселоне пройдет суперфинал турнира Barcelona Open — 2007. EPT — крупнейшая серия турниров по покеру в Европе. Серия состоит из шести турниров, которые проходят в различных странах мира и завершаются финальным соревнованием в Монте-Карло. На кону солидные суммы. Например, Гэвин Гриффин из США выиграл финальный тур третьего сезона и стал обладателем двух с половиной миллионов долларов. Если есть желание прибыть на турнир по воде, то Marina Port Vell — достойный вариант для парковки.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group