сентябрь-октябрь №5(31), 2007



 

MasterCraft
Новости: События

Атлантик-Сити, США, 6—9 сентября, In Water Power Boat Show Американский яхтенный рынок динамично развивается, очередные достижения его можно будет увидеть на выставке, которая пройдет уже в 28-й раз. Две трети ее участников — фирмы, представляющие моторные яхты, катера, лодки, катамараны. А остальные — это фирмы, занимающиеся производством и поставкой оборудования, двигателей и аксессуаров к ним. Можно сказать, что выставка в Атлантик-Сити вместе с «Буревестник Boat Show» (7—9 сентября) как бы открывает череду крупнейших яхтенных выставок.

Канны, Франция, 12—17 сентября, Festival International de la Plaisance Осенью Канны снова напоминают миру, что являются не только кинематографическим, но и яхтенным мировым центром. На международном Каннском фестивале отдыха основная часть экспонатов выставляется на воде. Будут представлены яхты класса люкс, катера, двигатели, парусные яхты, оборудование. Выставочные площади — почти две с половиной тысячи квадратных метров. Приятный плюс: выставку можно посетить, поставив свою яхту в какой-нибудь местной марине.

Монте-Карло, Монако, 19—22 сентября, Monaco Yacht Show Уже в 17-й раз порт Геркулес освободит свои причалы от постоянных обитателей, чтобы на их место впустить фаворитов рынка: Riva, Ferretti, Benetti, Heesen, Perini Navi, Feadship, Oceanco, LÜrssen и многие другие верфи с отменной мегарепутацией. В смысле, мегарепутацией в строительстве мегаяхт. Яхт-шоу в Монако традиционно посвящается самым роскошным яхтам. В прошлом году была представлена 91 лодка от 25 до 90 метров суммарной стоимостью 2,5 миллиарда евро! Это яхтенное шоу является единственным в мире, где все именитые верфи, специализирующиеся на размерах мега, стараются провести мировую премьеру.

Саутгемптон, Великобритания, 14—23 сентября, International Boat Show Крупней‑ шая британская выставка проводится ежегодно и длится 10 дней. В этом году ожидается более 100 000 посетителей и 600 ведущих компаний отрасли. Саутгемптон — это мели, течения, приливы-отливы, камни, рифы и, разумеется, погода, которая способна меняться по сто раз на дню и всегда в худшую сторону. Именно здесь для экстремалов проводят курсы выживания в море, сдают на права Yacht Master Ocean, да и просто шлифуют мастерство. Если выжил здесь — не пропадешь нигде. Поэтому именно здесь, в Саутгемптоне, строят самые большие в мире корабли и с удовольствием показывают последние достижения британского яхтостроения.

Генуя, Италия, 6—14 октября, Genoa International Boat Show Охватить взглядом всю панораму Генуэзского бот-шоу можно разве что с высоты птичьего полета. Как вариант — с верхушки мачты яхты «Мальтийский сокол». Эта яхта, построенная Perini Navi для американца Тома Перкинса, посетила прошлогоднюю выставку в качестве guest star. И в этом году посетителей наверняка ждет немало сюрпризов: все-таки шесть квадратных километров плавучих понтонов… Одно слово: крупнейшая в мире выставка. Здесь будет на что посмотреть, даже не сомневайтесь.

Форт Лаудердейл, США, 25—29 октября, Fort Lauderdale International Boat Show В бот-шоу принимают участие практически все американские, а также многие европейские гранды яхтенной индустрии: Abeking & Rasmussen, Amels, Azimut-Benetti, Baglietto, Baja, Bloemsma & Van Breemen, Blohm+Voss, Canados, Carver, Cranchi, Fairline, Feadship, Ferretti, Hakvoort, Heesen, LÜrssen, Maiora, Oceanco, Palmer Johnson, Royal Denship, Sunseeker, Thyssenkrupp Marine Systems, Trinity, Wally. Самыми интересными экспонатами прошлого года были 60-метровая Linda Lou верфи LÜrssen и 50-метровая Je Ma Sa верфи Hakvoort.

Ну и, конечно, 50-метровая Andale итальянской верфи Codecasа. Но и в этом году будет на что посмотреть, особенно в классе мега.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group