январь-февраль №1(33), 2008



 

Новости: О яхтинге по-русски
Хорошая литература о яхтинге — пока редкость в России. Чаще всего это красочные, но непрофессионально переведенные зарубежные издания.

Тем приятнее новость, что этот пробел наконец-то заполнен нашими соотечественниками Александром Киричуком и Виктором Лабусовым. Книга «Введение в яхтинг (для тех, кому за тридцать)» — двухкилограммовый том, который читается со скоростью детектива. Авторам удалось собрать в книге все, что входит в понятие современного яхтинга: парусные и моторные яхты, исторические факты, технологии, акватории, яхт-клубы. И все это приправлено изрядной дозой юмора. Стоит заметить, что это уже второе издание книги. Впервые она была «неофициально» издана пару лет тому назад тиражом в 1500 экземпляров и немедленно разошлась «по рукам» в российском яхтенном коммьюнити. Цитировать книгу можно бесконечно. Именно поэтому один из авторов — Александр Киричук, чей жизненный путь извилисто пролег от Одессы до Новой Зеландии, решил «суммировать» одну из глав книги и написал для Yachting статью о том, как построить яхту своей мечты. Читайте в этом номере!

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group