март-апрель №2(40), 2009



 

Новости: Подготовка к юбилею
За последние два года спортивная команда Aston Martin Racing дважды заняла первое место в легендарной гонке 24 часа Ле Мана в классе GT1. Ставить перед собой аналогичную цель на 2009 год британцы посчитали затеей скучной и потому решили перешагнуть в самый быстрый гоночный класс, участвующий в Ле Мане, — LMP1.

В отличие от GT1, где в основе машины лежит серийный автомобиль, болиды LMP1 строятся для гонок. Даже внешне они мало напоминают дорожные машины — здесь все подчинено ее величеству скорости. Эти машины называют гоночными спортпрототипами. Отсюда и название класса — Le Mans Prototypes 1.

В прошлом году Aston Martin участвовал в LMP1 косвенно — британские моторы были установлены на прототип молодой чешской команды со сравнительно низким инженерным потенциалом Charouz Racing System. Эта машина стала самой быстрой среди бензиновых прототипов, уступив в скорости лишь дизельным Audi и Peugeot.

В этом году Aston Martin Racing не будет участвовать в классе GT1 и все ресурсы сконцентрирует на подготовке собственного прототипа LMP1, что обещает очень жаркую битву. К тому же для британцев гонка 2009 года юбилейная — 40 лет назад два первых места в Ле Мане заняли спорт-прототипы Aston Martin DBR1

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group