май-июнь №3(41), 2009



 

Новости: Восторг
Голландская верфь Heesen готовится передать владельцу 50-метровую трехпалубную яхту Rapture. В переводе с английского ее имя означает «Восторг». Или, скорее, «Экстаз».
Над экстерьером этой стальной водоизмещающей яхты работало архитектурное бюро Omega Architects: оно давно сотрудничает с верфью Heesen и известно многими выдающимися проектами. Интерьер — разработка американского бюро Mojo Stumer Architects. Rapture, как и все яхты Heesen, впечатляет не только гармоничными очертаниями корпуса, но и выдающимися скоростными характеристиками: она способна развивать максимальную скорость в 14,5 узлов, что очень хороший показатель для столь крупной водоизмещающей яхты. Впрочем, для подобных судов, рассчитанных на долгие трансокеанские путешествия, гораздо важнее такой показатель, как автономность плавания, а Rapture на скорости в 10 узлов в состоянии пройти без дозаправки 6000 морских миль. Новая яхта верфи Heesen будет торжественно передана владельцу в конце этого года и сможет принять на борт 12 пассажиров и столько же членов экипажа.
 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group