май-июнь №3(41), 2009



 

Новости: Очертания легенды
На прошедшем в марте автосалоне в Женеве компания Aston Martin приоткрыла завесу тайны над своим самым амбициозным проектом — One-77.
Тем, кто уже заказал себе суперкар, и тем, кто об этом только подумывает, наверняка будет интересно узнать технические подробности об автомобиле, получившем статус легенды уже на стадии разработки. А когда One-77 покинет стены мануфактуры в Гайдоне, то безусловно станет самым ярким бриллиантом любой автомобильной коллекции. Всего будет выпущено 77 автомобилей, при этом каждый экземпляр One-77 будет создаваться в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. В основе машины лежит пространственный углепластиковый монокок, как у настоящего гоночного болида, обеспечивающий одновременно выдающиеся характеристики управляемости и высочайший уровень безопасности. Кроме того, обширное использование «формульных» и космических технологий позволит удержать массу машины в пределах 1500 кг. Это даже меньше, чем у полностью алюминиевого Aston Martin V8 Vantage. Мощность 12-цилиндрового мотора составит не менее 700 л.с. А передавать мощность от двигателя к колесам будет секвентальная коробка передач нового поколения, аналогичная тем, что используются на ле-мановских спорт-прототипах, что обещает One-77 ураганную динамику. Достаточно ли этой информации, чтобы уже сейчас заказать машину? Если нет, ждите новой партии новостей к осени. Но тогда есть риск опоздать, ведь всего будет выпущено 77 автомобилей, и ни одним больше!
 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group