июль-август №4(42), 2009



 

Новости: Кубок суперъяхт на Майорке
С 24 по 27 июня в пальме (о. Майорка) состоялась регата Horus Superyacht Cup.

На этот раз список участников гонки продолжал пополняться буквально за считанные дни перед стартом. В числе последних заявку на участие в гонке подали знаменитая яхта Meteor верфи Royal Huisman и элегантная классическая Windrose, построенная верфью Holland Jachtbouw по проекту прославленного дизайнера Джерарда Дикстра. Все ждали, что главной интригой Кубка станет участие в гонках яхты Hyperion (Royal Huisman): именно эта яхта стала победителем в классе круизных яхт в прошлогоднем Superyacht Cup. Капитан Hyperion Марк Стивенс от имени экипажа сказал: «Мы с нетерпением ждем Кубка суперъяхт этого года. Владелец яхты и его гости очень любят парусный спорт и атмосферу самого мероприятия. И мы намерены жестко посоревноваться. Мы провели в Пальме почти всю зиму, обновили яхту. Это лучшее, с чего может начаться яхтенный сезон!».

В результате абсолютным победителем Horus Superyacht Cup — 2009 стала другая яхта, построенная на верфи Royal Huisman, — Gliss (автор проекта — легендарный Филипп Брайан), а Hyperion пришла лишь тринадцатой.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group