январь-февраль №1(45), 2010



 

Новости: L’ Hydroptere бьет рекорд за рекордом
Экипаж французского парусного тримарана L’Hydroptere 4 сентября преодолел полукилометровую дистанцию со средней скоростью 51,36 узла, установив тем самым мировой рекорд скорости.

Однако не прошло и месяца, как команда поставила новый рекорд — теперь уже на дистанции длиной в морскую милю. Произошло это 12 ноября 2009 года в Йере — «парусной столице» Франции. Тримаран L’ Hydroptère, построенный при поддержке Audemars Piguet, прошел морскую милю со скоростью в 50,17 узлов, что составляет 92,91 км/час. Благодаря L’ Hydroptère пал очередной «психологический барьер» в развитии парусного спорта.

«Значение этого исторического рекорда — скорость более 50 узлов на морской миле — заключается в том, что он демонстрирует собой двойное превышение пределов возможности, существующих для этого летящего вне норм и правил парусника крейсерского типа. Теперь наша команда, установившая два мировых рекорда скорости на воде на коротких дистанциях, может смело выходить на морские просторы в сезоне 2010 года», — комментирует капитан тримарана L’ Hydroptère Ален Тебо.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group