MasterCraft

январь-февраль №1(45), 2010



 

Новости: Burevestnik International BOAT SHOW 2010. Теперь и весной…
В новом году в календаре яхтенных выставок появится еще одна дата. С 2010 года Burevestnik International Boat Show будет проходить не только осенью, но и в преддверии летнего сезона

Выставка, намеченная на 20—23 мая, традиционно предложит всем посетителям лучшее в индустрии яхтинга. Экспозиция разместится как на суше, так и на воде — у причалов яхт-клуба «Буревестник». Именно экспозиция на воде позволяет потенциальному покупателю оценить возможности понравившегося судна в действии, поэтому, так же как и осенью, на выставке будут проходить тест-драйвы катеров и яхт.

Организаторы планируют собрать на одной площадке лидирующие компании отрасли. «Идея проведения весенней выставки Burevestnik International Boat Show принадлежит нашим постоянным участникам, — говорит директор BIBS Тамара Лукьяненко, — Нам приятно, что многие компании, участвовавшие в выставке в 2009 году, отметили хорошую организацию мероприятия и, что самое важное, оценили его экономическую эффективность».

В 2004 году яхт-клуб «Буревестник» организовал первую в России выставку яхт на воде Burevestnik International Boat Show (BIBS). Тогда впервые на одной территории удалось собрать крупнейших мировых производителей катеров и яхт. Организация этого мероприятия стала первой удачной попыткой создать в России полноценную выставку катеров и яхт на воде, какие проводятся во многих странах мира.

За пять лет успешного развития выставка заняла место главной российской площадки для осуществления деловых контактов в индустрии яхтинга. С 2010 года выставка будет проходить дважды в год: весной и осенью.

В разные годы в выставке принимали участие самые известные мировые яхтенные бренды: Riva, Fairline, Princess, Sunseeker, Ferretti, Pershing, Azimut, Sessa, Cigarette, Jenneau, Linssen, Aicon, Apreamare, Mochi Craft, Atlantis, Chaparral, Four Winns, Сobalt, Windy, SeaRay, Baja, MasterCraft, Egemar, Fiart Mare, Tiara, Malibu. В последнее время все больший интерес к BIBS проявляют и российские судостроители: Ярославский судостроительный завод, Рыбинская верфь и многие другие.

По количеству больших яхт BIBS можно по праву считать площадкой номер один в России. На сегодняшний день такой концентрации престижных яхтенных брендов в нашей стране не представлено нигде.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group