Сентябрь-октябрь №5(73), 2014



 

Анонс: Южный поток
Текст Дмитрий Киселев
С 12 по 21 сентября в Саутгемптоне, что на юге Великобритании, вновь пройдет ежегодное боут-шоу. Гостей бенефиса британских верфей ждут новинки и развлечения на воде и берегу

Официальное название выставки яхт в Каннах — «Фестиваль яхтинга». Хотя фестивалем в его традиционном понимании там и не пахнет — бизнес, только бизнес и ничего личного, не считая ежевечерних шумных дружеских посиделок за plateau de fruits de mer в «Брюне». Другое дело Саутгемптон. Вот где фестиваль, вот где настоящий fun! Мероприятие в Саутгемптоне рассчитано на посетителей, приходящих смотреть на яхты всей семьей. Оно напрочь лишено апломба, чопорности и щедро сдобрено всевозможными аттракционами, начиная от тривиального завязывания морских узлов на скорость и заканчивая мастер-классами по строительству деревянных корабликов. Хотя, конечно же, и здесь заключаются сделки, приобретаются яхты и устраиваются грандиозные премьеры новинок. В этом году недостатка в дебютных яхтах тоже не будет. 

Главными «шоустопперами» будут новые Sunseeker 86 Yacht и Sunseeker Manhattan 65. Manhattan 65 станет четвертой моделью в линейке Manhattan, вклинившись между Manhattan 63 и Manhattan 73. У этой яхты обновленный дизайн корпуса с новыми «параллелограмными» окнами, более просторный, чем на 63-й, салон и двигатели Volvo IPS1200. Компанию этим яхтам составит премьера Лондона Sunseeker 75 Yacht, о которой наш журнал подробно рассказывал в предыдущем номере. «Выращенная» из успешной Manhattan 73, она представляет собой набор новых планировочных решений, призванных повысить комфорт и функциональность.

Princess Yachts покажет в Саутгемптоне Princess 68, которую сама верфь называет своей самой технологически продвинутой флайбриджной моделью на сегодняшний день. В ней использованы передовые технологии формовки корпуса, за счет которых удалось добиться впечатляющеего внутреннего объема. Новинка отличается от своих предшественниц отдельной лестницей в каюту владельца, камбузом в кормовой части, двумя полноценными обеденными зонами. Максимальная скорость четырехкаютного судна — 34 узла. Вместе с 68-й на выставке можно будет увидеть новые Princess S72 и Princess 60, Princess 88MY, 72MY и другие модели из Плимута.

Любителей паруса ждут новые шлюпы Oceanic 38 от Beneteau, Discovery 55Mk II от Discovery Yachts, Bestewind 50 и Sunbeam 42.1.

Саутгемптон традиционно щедр на новые модели тендеров, PWC и прочих небольших плавсредств и суденышек. Среди любопытных новинок — тендер NEO 7.0 от голландской верфи Interboat. Это не просто лодка, а модульная платформа, которую можно сконфигурировать на вкус заказчика. Например, поставить пост управления в центре, на корме или сбоку кокпита, установить двигатели мощностью от 27 до 170 л. с., по-разному организовать рассадку пассажиров.

Эти и другие новинки можно увидеть, пощупать и опробовать на ходу с 12 по 21 сентября в марине Мэйфлауэр-Парк.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group