MasterCraft

Сентябрь-октябрь №5(73), 2014



 

Путешествие: Однажды в Африке
Текст Игорь Шеин Фото David Crookes, Michael Pulizer
Поездка в сафари-лодж Segera Retreat, открывшийся в самом заповедном уголке Кении, — это идеальный способ забыть на время о безумии современного мира, любуясь первозданной природой и дикими животными

Segera Retreat находится практически на экваторе, в центре плато Лайкипия, на высоте 1700–1800 м над уровнем моря. Многие видели природу этих мест в кино «Я мечтала об Африке» c Ким Бейсингер в главной роли. В действительности бывали здесь лишь состоятельные счастливчики: массовый туризм на плато невозможен по определению.

И это не блаж миллиардеров, возжелавших оградить свой досуг от простых обывателей. Экосистема Лайкипии уникальна, разнообразна и, по счастью, совершенно не тронута цивилизацией. Как и миллионы лет назад, здесь проходят коридоры миграции слонов, буйволов, жирафов, не менее дюжины разновидностей антилоп, львов, бородавочников и десятков других пород животных. На плато обитает более половины всех черных носорогов Кении. Активное вмешательство человека в эту гармонию нанесло бы природе непоправимый ущерб.

В 2005 году Йохен Зaйтц, бывший глава компании Puma, страстный поборник защиты окружающей среды, приобрел на Лайкипии 20 000 га заповедной земли и через восемь лет открыл лодж Segera Retreat. Идея ритрита базируется на четырех «с»: conservation, community, culture, commerce, суть которой сводится к минимальному воздействию на экологию и уважению к культуре племен, с незапамятных времен населяющих эти места. Нет нужды говорить, что в Segera Retreat пользуются исключительно солнечной энергией и очищаемой дождевой водой.

Лодж состоит из шести стандартных вилл со всеми удобствами, построенными из местной древесины и соломы, а также двух вилл побольше: Segera House и Villa Segera. Все дома расположены таким образом, что, выйдя на открытую террасу любого из них, вы окажетесь один на один перед бескрайней саванной.

В лодже три ресторана: Paddock House, Stables и Pool Bar, бассейн с соленой водой, велнес-центр и самая большая частная коллекция современного африканского искусства, принадлежащая основателю Segera Retreat Йохену Зaйтцу.

Лучшее время для посещения — январь и февраль, когда здесь стоит жаркая и сухая погода и животные скапливаются у воды. Наименее благоприятен ноябрь: в этом месяце на регион обрушиваются мощные тропические ливни и даже ураганы.

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group