Январь-февраль №1(75), 2015



 

Парусные яхты: Вне моды и времени
Текст Виктория Струц Фото Cory Silken, Carlo Baroncini
Флот самых красивых классических парусников мира пополнила еще одна яхта, сошедшая со стапелей старейшей голландской верфи Royal Huisman

Имя этой яхты можно перевести как «нечто неуловимое, мимолетное, рассеивающееся, как дымка». Но стоит лишь раз увидеть шлюп Wisp «живьем», когда он, расправив на 57-метровой мачте ослепительную громаду парусов, мчится по морской глади — и длинные свесы корпуса только усиливают впечатление, что судно будто летит, почти не касаясь воды, — то забыть такое зрелище решительно невозможно. Все-таки классика вечна — совершенство этих линий покоряет даже тех, кто знатоком корабельной архитектуры не является.

Wisp был построен на голландской верфи Royal Huisman, со стапелей которой вот уже 130 лет сходят яхты, неизменно признаваемые эталоном и гордостью судостроения. Чертежи судна верфь готовила совместно со специалистами из компании Hoek Design Naval Architects, знаменитой именно такого рода проектами: за 28 лет существования студия Андре Хойка разработала несколько десятков классических яхт (от truly classic до semi classic), а также парусники J-класса, включая такие известнейшие реплики, как Svea, Enterprise и Lionheart. Этим портфолио и был обусловлен выбор заказчика. Будущий владелец Wisp мечтал о благородных линиях и вместе с тем требовал функциональности, которая позволила бы чередовать океанские вояжи с участием в регатах. Иными словами, он не хотел отказывать себе ни в комфорте, ни в скорости.

Корпус, построенный из сверхлегкого и прочного сплава Alustar, длиной 47,65 метра (по ватерлинии 33,62 метра) и 9,5 метра в ширину. Заостренный профиль носовой части и элегантно закругленная корма (применили так называемое скругление «ложечкой») с изящными свесами обеспечивают плавный ход и способность к сложному маневрированию, причем хорошую остойчивость судно водоизмещением 235 тонн сохраняет в любой ситуации. То есть лодка разработана так, чтобы не было чрезмерного крена, а значит, для гостей пребывание на борту становится еще приятнее.

Гигантскую мачту из композитных материалов, а также металлическое палубное оборудование и люки спроектировала и изготовила голландская компания Rondal, давний партнер Royal Huisman. В парусном гардеробе Wisp пять парусов, в том числе грот площадью 577 м², стаксель 236 м² и спинакер MPS (Multi-Purpose Spinnaker) 1252 м².

Двигатель Caterpillar C18 Acert/ 533 kW мощностью 715 л. с. и четыре танка с топливом общим объемом 22 тыс. литров даже в отсутствие ветра гарантируют 5570 миль автономного плавания с круизной скоростью 10 узлов. Заявленная в спецификации максимальная скорость — 14 узлов, но при должных погодных условиях суперпарусник, конечно, способен на большее.

Внутренней архитектурой и отделкой яхты занималась компания Rhoades Young Design. Получился фешенебельный джентльменский интерьер: приверженцы ультрасовременного хай-тек-дизайна, пожалуй, сочтут его старомодным, но ревнителям морских традиций именно такой стиль и нравится — классика вне времени и вне моды (и поэтому же, к слову, всегда ликвидна).

На верхней палубе Wisp имеет две надстройки и три кокпита. В центральном, самом просторном из них, установлен обеденный стол, что позволяет устраивать здесь трапезы al fresco. Два штурвала с продублированными палубными пультами управления отделены от релакс-зоны деревянными панелями, которые, впрочем, не мешают рулевому общаться с гостями.

Гостевая зона завершается еще одним подковообразным диваном, который находится позади навигаторских кресел. В солнечные дни все это пространство прикрыто единым тентом. На корме располагается неформальный кокпит поменьше, тут только диваны, кресла и кофейные столики. Наконец, ближе к носовой части в палубе есть еще одно углубление с уютной диванной группой, в этой нише удобно загорать или любоваться пейзажем прямо по курсу. Обе надстройки — по сути, два верхних салона (еще один есть палубой ниже), здесь можно укрыться от непогоды, имея при этом отличный обзор: остекление позволяет. Яхта рассчитана всего на шестерых гостей, и об уровне комфорта и приватности, которые обеспечивает им такая планировка, судите сами.

Мастер-суит, куда можно попасть через приватный вход из кормового кокпита, занимает пространство от борта до борта. Здесь, как и во всем интерьере, превалируют теплые светлые тона — фисташковый, золотистый, медовый, отчего в помещении создается ощущение ясного летнего дня. Две гостевые каюты расположены ближе к миделю. В одной из них кровать кинг-сайз, в другой — две односпальные. Ванные комнаты отделаны натуральным камнем.

Далее, пройдя мимо штурманского стола и диванного «кофейного» уголка в центре яхты, спускаемся на несколько ступенек ниже и оказываемся в главном салоне, который можно было бы назвать гостиной-столовой. По правому борту стоит Г-образный диван, по левому — овальный стол на шесть персон. Блюда к обеду сюда очень удобно подавать, поскольку камбуз находится буквально за стенкой. За дверью, которая ведет из столовой на «служебную» половину яхты, находятся также каюты экипажа, вполне просторные и удобные (в команде шесть человек), и все вспомогательные помещения.

Свой maiden voyage весной прошлого года яхта совершила во фьорды Норвегии, лето провела в средиземноморских водах, а в 2015 году владелец планирует участие в нескольких регатах. «Wisp является ярким примером того, как современная парусная яхта может передавать ощущения коринфского духа», — сказала Алиса Хойсман, управляющий директор верфи Royal Huisman. Напомним, что яхтинг, который принято называть Corinthian, подразумевает приобретение навигационного опыта посредством спортивных состязаний, не имея при этом цели или надежды на выгоду. Остается только пожелать этому благородному шлюпу хорошей судьбы и успеха в гонках суперъяхт.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group