май-июнь №3(11), 2004



 

Новости: Поиск ведет «Цезарь Сателлит»

Спутниковые системы охраны получили уже достаточно широкое распространение — прежде всего в автомобильной области, но в последнее время федеральная спутниковая система охраны «Цезарь Сателлит» стала применяться и для защиты моторных яхт.

«Цезарь Сателлит» представляет собой противоугонный поисковый спутниковый комплекс, который на сегодняшний день по количественным и качественным показателям является самой надежной и эффективной поисковой системой. Уникальность ее состоит в том, что она защищает как плавсредство, так и тех, кто на этом плавсредстве находится. Отработанная методика действий поможет в критической ситуации, сохранит жизнь в случае захвата.

Система надежно работает не только в Москве и Московской области, но и на восьми десятых территории европейской части России, в странах СНГ, Балтии и Западной Европы. Партнером спутниковой системы охраны «Цезарь Сателлит» является GuardOne – международная организация, объединяющая крупнейшие европейские системы безопасности.

В июле–августе 2003 г. на озере Селигер была проведена работа по адаптации системы к использованию ее на катерах и яхтах. При установке и эксплуатации подобного оборудования на лодках есть некоторые особенности: это и необходимость защиты от влаги основного блока, датчиков, иных систем, и различные подходы к блокировке двигателя в зависимости от его типа, и необходимость в дополнительных устройствах и датчиках – в частности, для контроля судовых систем жизнеобеспечения.

Комплектация и сборка устройства производится в сервисном центре. Внешних соединений у системы очень мало, поэтому она может быть установлена на лодке силами самого владельца, хотя для монтажа более сложных вариантов комплектации требуется выезд специалистов.

Система рекомендована к использованию как на частных яхтах и катерах, так и в яхт-клубах, рыбных хозяйствах, речных пансионатах для нижеперечисленных целей (в порядке приоритетности): охрана катера/яхты на причале или в эллинге; мониторинг технического состояния (систем жизнеобеспечения); возникновение экстренной ситуации (необходимость вызова МЧС, милиции, сотрудников ЧОП, службы спасения через диспетчерский центр); охрана и реагирование на преступные действия (угон, кража, разбойное нападение).

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group