Май-июнь №3(89), 2017



 

Путешествие: Лето на Бермудах
Первое, что пытается сделать каждый турист на Бермудах, – узнать у местных, как добраться до «бермудского треугольника». Местные с удовольствием предоставляют исчерпывающую информацию, так что мы расскажем о менее известных достопримечательностях

Поселиться в отеле Hamilton Princess

Это, пожалуй, самый известный отель на Бермудах, расположенный в историческом центре города Гамильтон. На протяжении более 100 лет в «Розовом Дворце» останавливались известные путешественники, в том числе и немало голливудских звезд. Недавно отель был полностью отреставрирован и теперь предлагает своим постояльцам не только историческое наследие, но и самые современные условия и удобства для проживания. Отдохнуть и расслабиться можно в роскошном Exhale Spa, а на ужин отправиться в оживленный Marcus’, принадлежащий звездному шефу Маркусу Самуэльсону.

Посетить городок Сент-Джордж

Прогуляться по одному из старейших поселений англичан в Новом Свете – словно перенестись на машине времени на несколько веков назад. Город сохранил свой первоначальный вид и большинство зданий до сих пор используются по своему назначению. Более того, город и окружающие его оборонительные сооружения включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь расположены самые старые каменные здания 1620 года постройки – Old State House, церковь Святого Петра и так называемая «Недостроенная церковь», а также музеи и небольшие лавки. До 1815 года Сент-Джордж был столицей Бермудских островов. Окружающие его многочисленные форты принято считать старейшими английскими фортификационными сооружениями в Новом Свете.

Заняться дайвингом

Бермуды – настоящий рай для дайверов. Здесь находится колоссальное количество интересных мест для погружений, так что каждый без труда найдет то, что ему по душе. Затонувшие корабли – по разным оценкам их в районе Бермуд более 350 – обязательная часть программы. Например, грузовое судно Pelanion или перевозивший груз для армии Конфедерации в разгар Гражданской войны в США пароход Mary Celestia. Коралловые рифы изобилуют красивыми подводными ландшафтами и разно-образными морскими обитателями, но в то же время представляют опасность во время самостоятельных или ночных погружений, так что лучше воспользоваться услугами местных дайв-центров.

Спуститься в Пещеру кристаллов

Говорят, что пещеру обнаружили совершенно случайно игравшие в крикет мальчишки. Находится она недалеко от Гамильтона, так что добраться туда – не проблема. Туристы могут осмотреть и, наконец, понять разницу между сталактитами, сталагмитами и сталагнатами, а также полюбоваться кристально чистыми подводными озерами со сказочной подсветкой.

Полюбоваться яхтами J-класса

Эти потрясающе красивые яхты, напоминающие птиц, в конце июня «сбиваются в стаю и слетаются» на Бермуды, в марину Hamilton Princess, чтобы принять участие в главном событии года – America’s Cup J Class Regatta. Их владельцы часто держатся особняком, и поэтому редко можно увидеть в одном месте столько красивых кораблей. Некоторые из этих яхт имеют славную богатую историю мореплавания и стоят целые состояния, другие являются современными репликами великих судов, но ходит легенда, что ночью, когда все засыпают, покачивающиеся у причалов яхты тихо поют гимн золотому веку парусного флота.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group