Май-июнь №3(89), 2017



 

MasterCraft
Катера: Диверсии Malibu
Текст Максим Михайлов
На счету воднолыжного катера Response TXi около десяти мировых рекордов. Вот уже пять лет модель лидирует в своем классе. Но прогресс не стоит на месте, и к 2017 году мастера верфи подготовили две новые версии катера, изменив все, кроме названия и уникального стиля

Response TXi 2017 наглядно демонстрирует прогресс в области инновационных технологий и концептуального дизайна, ставших отличительной чертой верфи. Острый вытянутый корпус, геометрические контуры и узоры в сочетании с гладким глянцевым покрытием обеспечивают катер динамикой и притягательностью люксового спорткара. 

Данный буксировщик представляет собой спортивную модель премиум-класса. Стандартная комплектация имеет двигатель Indmar Monsoon 350 HP объемом 5,7 литров и мощностью 409 л.c. Для любителей же больших мощностей Response можно укомплектовать 6-литровым Indmar Monsoon 450 л.c. Катер способен развивать высокую скорость, создавать мягкую, ровную и в то же время заостренную волну, обеспечивая идеальные условия как для профессионалов, готовых к новым рекордам, так и для любителей острых ощущений. 

Эксклюзивный салон Malibu стал еще более просторным, что делает пребывание в нем комфортным и приятным. Палуба покрыта новым материалом SeaDeck, предотвращающим скольжение даже по влажной поверхности и делающим передвижения на борту Response TXi 2017 максимально безопасными. Корма оборудована ступенькой для входа и выхода с задней платформы буксировщика, а приятным дополнением стала площадка для прыжков в воду в носовой части катера.

Открытая модель буксировщика оснащена пятью сиденьями и двумя дополнительными местами в носовой части. Закрытая же размещает до пяти человек, зато имеет закрытый люком отсек для хранения вещей в носовой части катера. Оба буксировщика оснащены фиксирующими складными креплениями из алюминия для водных лыж и инвентаря, расположенными по правому борту катера, а также специальным блоком для хранения перчаток. 

Стандартная комплектация TXi включает в себя воднолыжный пилон, но для поклонников вейкборда и вейксерфа специалисты предусмотрели возможность установки тауэра с музыкальными колонками. Стоит отметить, что аудиосистема состоит из 8 колонок Wet Sound и усилителя, а музыкальный дисплей с AV и USB-портами находится слева под стеклом, в водонепроницаемом отсеке для хранения личных вещей.

Удобное кресло пилота с развитой боковой поддержкой, большому пространству под сиденьем и широким диапазоном регулировки позволяет комфортно чувствовать себя пилотам самого разного роста и комплекции. 

Новый TXi заводится с помощью нажатия кнопки. Состоящая из двух цветных сенсорных экранов панель управления расположена на удобном уровне, что позволяет быстро устанавливать необходимую скорость, а также учитывать показания всех систем катера во время движения. Элегантной деталью стал штурвал, обшитый итальянской кожей. Практичное нововведение – специальный фиксирующий блок для мобильного телефона, облегчающий использование музыкальных сервисов и зарядного устройства.

Упростить задачу управления сможет круиз-контроль, осуществляемый легендарной системой Zero OFF в ее новой версии 4.5, работающей по спутниковой GPS. Система Zero OFF сохраняет установленную скорость независимо от перевозимого буксировщиком веса или силы ветра, что дает возможность не отвлекаться от процесса пилотирования катера. 

Дизайнеры Malibu разработали идеальные формы и цветовую палитру для обеих версий TXi и предоставили покупателям исключительный диапазон металлических и глянцевых цветов, а также их всевозможных комбинаций для придания катерам яркой индивидуальности. 

Каждый обладатель TXi, как впрочем и любой другой модели Malibu, может рассчитывать на надежность и долговечность, поскольку получает лучшие гарантии качества от производителя и крупнейшего международного дилера в категории катеров-буксировщиков – компании Burevestnik Group.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group