Май-июнь №3(89), 2017



 

MasterCraft
Катера: Дача в Сочи
Текст Александр Кожин
В то время как многие мои офисные коллеги под конец трудовой недели мечтают отдохнуть в тени своих огородов и дачных домиков, мои мысли занимает совсем другое: море, солнце и Crownline 350 SY

Когда я впервые заявил на работе, что моя мечта вовсе не дача, а спортивная 11-метровая яхта Crownline 350 SY, возникла неловкая пауза и коллеги стали странно посматривать в мою сторону. Для пущего эффекта и скорейшей материализации мечты я повесил над столом цветной постер этого «круизера», после чего стал серьезно опасаться, что однажды в него может полететь чей-то завистливый дротик…

Все знают Crownline. Когда «Корона» мчится по волнам навстречу солнцу, ее спортивный эффектный облик выделяется и запоминается всем и навсегда. Раз увидев, уже трудно забыть ее очертания и оригинальную радарную арку с обратным наклоном… Не удивлюсь, если тут замешаны магия и колдовство. 

Даже никогда не держа в руках штурвал Crownline 350 SY, легко представить, как эта яхта летит по воде и слушается пилота, повинуясь его малейшей прихоти. Crownline 350 SY обладает лучшими характеристиками среди лодок в своем классе, и это ощущаешь, когда стоишь за штурвалом!

Характерный внешний вид яхты не может оставить равнодушным: другие лодки, стоящие на причале рядом с Crownline 350 SY, редко сравнятся с ней по красоте и величественности линий. Но в полной мере этот катер раскрывается тогда, когда его используют по назначению – для отдыха и путешествий. Конечно, есть яхты значительно большего размера, но чтобы ими управлять, скорее всего, потребуется команда, ну или хотя бы капитан. С другой стороны, на маленькой лодке в полной мере не получится насладиться атмосферой домашнего уюта и комфорта, а также вряд ли удастся уйти далеко навстречу новым закатам. На флагмане Сrownline можно собрать друзей или рвануть подальше от берега в одиночку и при этом не ограничивать себя в плане условий размещения и пребывания на борту.

Комфорта на Sport Yacht 350 действительно в избытке. Большая и просторная каюта, прекрасный стильный интерьер, наполненный воздухом и светом, а под ногами пол из дерева сапеле, или, как вариант, клена. На борту предусмотрено все, что нужно: душ, гальюн, множество других удобств, включая кондиционер и телевизор, - в общем, все необходимое для того, чтобы путешествовать, жить и отдыхать на борту яхты, как в настоящем загородном доме. 

На верхней палубе есть гриль в столешнице из камня, холодильник для напитков, мини-бар, ну и конечно, комфортабельный диван с дорогой стереосистемой. Пост управления напоминает салон какого-нибудь дорогого автомобиля премиум-класса. Отдавать его в распоряжение капитана – кощунство. Это, безусловно, та яхта, которой хочется управлять самому.

В стандартной комплектации Crownline 350 SY поставляется с двумя 6,2-литровыми двигателями Mercruiser Mag Bravo III w/DTS Controls мощностью 600 л.с., но опционально на нее можно поставить Mercruiser’ы мощностью от 700 до 860 л.с.

Как сказал один мой друг, идея использовать лодку вместо дачи, конечно, заманчива, но что делать, например, зимой? Ответ у меня, понятное дело, уже был заготовлен: «Зимовать мы будем в Сочи!» Там, в Сочи, солнце, пальмы, рыбалка, горы. Так что Crownline 350 SY, по крайней мере для меня, идеальная дача.

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group