Май-июнь №3(89), 2017



 

MasterCraft
Авто: Быстрые деньги
Текст Дмитрий Киселев
В начале весны в Женеве прошел ежегодный международный автосалон, явивший миру как серийные новинки, так и дерзкие концепт-кары завтрашнего дня. Самые дорогие, быстрые, роскошные и инновационные модели - в нашем обзоре

Mercedes-Benz Amg Gt Concept

В Штутгарте вполне резонно решили, что четырехдверное купе Porsche Panamera слишком долго катается по дорогам всего мира без достойной конкуренции и подготовили свой ответ. Разумеется, со «знаком качества» AMG. В Женеве AMG GT предстал пока что в виде концепта, но понятно, что серийный вариант не заставит себя долго ждать. Гибрид (а вы как хотели?) располагает в общей сложности 805-ю лошадиными силами и ускоряется до 100 км/ч менее чем за три секунды. Машина имеет привод на все колеса, может передвигаться в полностью электрическом режиме, вместо зеркал заднего вида оборудована видеокамерами. Более чем вероятно, что все это унаследует и серийная версия (ну разве что зеркала, видимо, все же поставят).

Bentley Bentayga Mulliner

Пока Rolls-Royce доводит до ума свой внедорожник Cullinan, Bentley снимает сливки с самых богатых любителей офф-роуда. Состоятельным автомобилистам предложена спецверсия внедорожника Bentayga от «придворного» тюнинг-ателье Mulliner. Внешне ее можно опознать по двухцветной окраске кузова и соответствующим шильдикам. Внутри прежде всего привлекает внимание разная расцветка обивки переднего и заднего рядов. Помимо этого, спецверсия щеголяет отделкой из ореха, встроенным холодильником, амбиентной подсветкой из пятнадцати цветов на выбор, а также аудиосистемой Naim мощностью 1950 Вт с двадцатью динамиками - всего на один меньше, чем у топового Mercedes-Maybach Pullman. В придачу ко всему, можно установить на приборной панели роскошный турбийон от Breitling.

Range Rover Velar

Модельный ряд Range Rover пополнился кроссовером Velar, занявшим нишу между Evoque и Range Rover Sport. Автомобиль, на 80% сделанный из алюминия, словно приехал из будущего. Лазерные фары, бьющие на 550 м, выдвижные дверные ручки, минимум физических органов управления на центральной консоли, два огромных сенсорных дисплея системы Touch Pro Duo, аэродинамический поток, очищающий заднее стекло. За проходимость отвечают продвинутые системы Terrain Response и Intelligent Driveline Dynamics. На заказ доступна пневмоподвеска. В России Velar предложат с набором из пяти двигателей мощностью от 180 л.с. до 380 л.с. Все они сочетаются с восьмиступенчатой автоматической КПП.

Koenigsegg Agera Rs Gryphon

Шведские короли гиперкаров Koenigsegg привезли в Женеву автомобиль Agera RS Gryphon, cозданный в единственном экземпляре по заказу состоятельного коллекционера. Неокрашенный карбоновый кузов этого «Грифона» отделан 24-каратным золотом. Из него выполнены логотип марки, шильдики и дополнительные декоративные элементы. Без золота не обошлось и в оформлении интерьера, и даже моторного отсека, в котором установлен V8 с двойным турбонаддувом мощностью 1360 л.с. С этим мотором машина способна разогнаться до 300 км/ч за 12 секунд.

Lamborghini Huracan Performante

Lamborghini Huracan Performante - тот самый суперкар, что установил очередной рекорд «Северной петли» Нюрбургринга, проехав ее за 6 минут и 52,1 секунды. Сделать это ему помогли пилот Марко Мапелли и обновленное, на 40 кг более легкое шасси с атмосферным V10, оптимизированной семиступенчатой трансмиссией и специально разработанными для модели покрышками Pirelli P Zero Сorsa. Но решающим фактором стала система активной аэродинамики с открывающимися и закрывающимися воздуховодами для автоматической регулировки прижимной силы.

BMW I8 Frozen Yellow

Поразив автомобильный мир гибридным суперкаром i8 Protonic, BMW продолжает поддерживать интерес коллекционеров лимитированными версиями модели. На этот раз любителям баварского хай-тека предложили версию Protonic Frozen Yellow Edition. Она выделяется новыми 20-дюймовыми легкосплавными дисками, эксклюзивной окраской Protonic Frozen Yellow и персонализированными деталями интерьера. Под капотом гибридный двигатель мощностью 362 л.с.

Ferrari 812 Superfast

Cамая быстрая из серийных Ferrari. Одно только это – достаточный повод для приобретения новой берлинетты 812 Superfast от знаменитой итальянской марки. Новая система впрыска под давлением 350 бар и впускной тракт переменной геометрии, сконструированный по образцу атмосферных моторов Формулы-1, позволяют снимать с ее мотора 800 л.с. и 718 Н•м (при 7000 об/мин), причем 80% от максимального момента доступны с 3500 об/мин. Разгон до сотни у нового болида занимает 2,9 с, а максималка превышает 340 км/ч. Наконец, эта машина просто чертовски красива.

Audi Q8 Sport Concept

Властелин четырех колец продемонстрировал в Женеве свое умение обращаться с гибридными технологиями на примере прототипа роскошного кроссовера Audi Q8. Под обтекаемыми кузовными панелями Q8 Sport Concept скрыта 450-сильная «шестёрка» 3.0 TFSI, на которой смонтирован электрический нагнетатель, а вдобавок – комбинированный стартёр-генератор (между мотором и трансмиссией). Последний умеет не только запускать ДВС, но и добавлять ему на разгоне до 20 кВт и 170 Н•м. Также у кроссовера есть система постоянного полного привода quattro и адаптивная пневмоподвеска.

Techrules Ren

Автопроизводители из Поднебесной прощупывают нишу суперкаров. Компания Techrules представила в Женеве смелый концепт-кар Ren, дизайн для которого выполнила прославленная студия Giugiaro. Машина приводится в движение сразу шестью электромоторами, по одному на передние колеса и по два – на задние. Их общая мощность достигает 1305 л.с. и позволяет трехместной машине массой 1630 кг разгоняться до 100 км/ч за 2,5 с и набирать максимальную скорость 320 км/ч. В отделке салона использованы кожа, алькантара и джинсовая ткань.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group