июль-август №4(12), 2004



 

MasterCraft
Новости: Чемпионат мира по водно-моторным гонкам «Класс 1» 2004
23 мая в Лиссабоне открылся сезон «королевских гонок» – чемпионат мира по водно-моторному спорту «Класс 1». Таким определением он обязан высочайшим технологиям и навигационным качествам гоночных катамаранов, самых быстрых спортивных судов. Они развивают скорость до 250 км/ч и могут поддерживать ее даже при трехметровой волне.

Сезон 2004 года обещает стать насыщенным и интригующим: в составе 10 команд появились три дебютанта: команды из Великобритании, Норвегии и Италии.

Первые два этапа – в Португалии и Испании, – подтвердив основные прогнозы, все же были довольно неожиданны. По итогам общего зачета после двух этапов: 1-е место у чемпионов 2003 г. – норвежцев из Spirit of Norway, у сильных экипажей из Дубая Victory 7 и 77 – 2-е и 4-е места. Одному из основных фаворитов, команде Quatar 96, пришлось сойти с круга на первом же этапе: их катамаран на огромной скорости взлетел на воздух и несколько раз перевернулся, пилоты не пострадали, но корпус лодки был полностью разбит. На 3-м и 5-м местах оказались «новобранцы» из норвежского Hydrolift и британского Negotiator – их сенсационные дебюты показали, что в «Классе 1» появились новые серьезные игроки.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group