Ноябрь-декабрь №6(92), 2017



 

Путешествие: Зимние квартиры
Как поется в известной песне, «ход времен нельзя остановить». Любите вы зиму или нет, она уже стоит на пороге, и только от вас зависит, пройдет она быстро или медленно, в теплом песке или по пояс в снегу. Yachting рассмотрел все варианты

Six Senses Zil Pasyon Cейшелы

Начнем с жарких стран, чей климат радикально отличается от наших «минус двадцать» в то время года, которое мы зовем зимой. 

На частном острове Félicité среди Сейшельского архипелага расположен курорт Six Senses Zil Pasyon. Остров окружен белоснежными пляжами и гладкими скалами, что создает прекрасно-драматичные декорации для вашего отпуска в месте вечного лета. Безмятежный оазис посреди Индийского океана предлагает 30 обособленных вилл с собственным бассейном и захватывающим дух видом на Индийский океан.

Кухня Сейшельских островов – это эклектичная смесь культур, которые пришли сюда в последние столетия. Африканцы, китайцы, французы, англичане и индусы – все принесли свои собственные кулинарные секреты, поселившись на островах. Основываясь на этом богатом наследии, Six Senses Zil Pasyon предложит вам распробовать в ресторанах отеля как традиционные сейшельские деликатесы, так и собственную интерпретацию островной кухни.

Широкий спектр оздоровительных, омолаживающих процедур, разработанных в спа-салоне, основан на местных и африканских традициях ухода не только за телом, но и душой. Вы можете выбрать занятие по нраву: остаться в бассейне с морской водой, посетить павильон для занятий йогой или посвятить время медитации. 

Этот островной рай не только выполняет важную функцию по очищению всех шести чувств своих гостей, но также занимается восстановлением и поддержкой местной экосистемы и распространением редких растений. Курорт располагает собственным заводом обратного осмоса и очистителем кристаллической воды, производя высококачественную питьевую воду без использования пластиковых бутылок.


Finolhu, Baa Atoll, Мальдивы

Следующая остановка – маленький рай среди огромного и манящего Индийского океана – отель Finolhu, который находится на атолле Баа, группе крошечных коралловых островов, уникальный подводный мир которых охраняется ЮНЕСКО.

После 30 минут перелета из столицы Мале с борта гидроплана открывается райский пейзаж: чистейшая бирюзовая вода, голубое небо и самая длинная среди всех мальдивских курортов, фантастическая песчаная коса протяженностью 1800 м.

Дизайн отеля вдохновлен эпохой путешествий 60-х – 70-х годов прошлого века. На острове есть свой Палм-Бич, Сансет-Бульвар, воспетое «Роллинг Стоунз» Шоссе 66 и увековеченная «Битлз» Пенни-Лайн. 125 просторных вилл под тростниковыми крышами возвышаются на сваях над океаном в лагуне или скрыты в тени тропического сада на белоснежном пляже. Их элегантные интерьеры ненавязчиво намекают на атмосферу свободы и хиппи-движения. 

В отличие от предыдущего отеля, синонимом которого было слово «спокойствие», Finolhu – это символ расслабленного отдыха и роскошной ночной жизни, нехарактерной для Мальдивских островов. Днем вы плаваете в теплом океане, а вечером погружаетесь в безграничное веселье под открытым небом. На островах часто можно встретить голливудских звезд и знаменитостей со всего мира: Леонардо ди Каприо, Пэрис Хилтон, Наташа Поли, Кара и Поппи Делевинь не раз были замечены среди гостей отеля.

К вашим услугам четыре ресторана, где, любуясь живописным видом, можно насладиться гастрономическими изысками паназиатской, арабской или интернациональной кухни. Наблюдать за завтраком стаю дельфинов – далеко не редкость для островитян. После ужина можно отправиться в 1OAK Beach Club - попробовать авторские коктейли и потанцевать под модные диджейские сеты. 

Посреди острова раскинулся роскошный спа-комплекс Javvu Spa под открытым небом. Здесь самые современные процедуры прекрасно дополняются созерцанием океана и тропического леса под умиротворяющий аккомпанемент прибоя и пения птиц.

Для детей предусмотрен отдельный клуб Oceaneers с играми, мастер-классами и водными развлечениями, которые не оставят времени для скуки и позволят родителям расслабиться.

Гости, предпочитающие активный отдых, могут воспользоваться полнофункциональным фитнес-центром с павильоном для йоги и небольшим флотом водных игрушек, а для любителей подводной биосферы предусмотрен дайвинг и снорклинг центр.


Amatara Wellness Resort Пхукет

Еще одно место в нашем мини-путеводителе, дышащее теплом, – остров Пхукет. Настоящий нетуристический Таиланд, который хранит в себе многовековую историю, секреты релаксации, здоровья и красоты. 

Мыс Панва, спрятанный в тайном уголке идиллического острова, всегда считался главной драгоценностью на импровизированной короне Пхукета. Благодаря индивидуальности и нетронутости одного из самых красивых мест в регионе, курорт Amatara Wellness Resort по праву считается жемчужиной, украшающей эту корону. 

Курорт предлагает вам попробовать новый вид отдыха в атмосфере полного уединения среди тропических садов с незабываемыми видами на море, словно сошедшими с открыток. Пять просторных стильных вилл и 48 сьютов оборудованы балконами или террасами. Все номера отеля выдержаны в едином стиле и гармонично интегрированы в окружающую природу, так что порой даже не понятно, где заканчивается ваша гостиная и начинается окружающая строения природа. Апартаменты категорий Pool Pavilion, Pool Sala Pavilion и Pool Villa имеют собственные бассейны. 

Своим гостям спа-центр отеля Amatara Wellness Resort предлагает программу Bespoke Wellness Package – результат многолетних исследований и суммарный опыт специалистов курорта по здоровому образу жизни. Каждая программа составляется с учетом индивидуального физического состояния гостя, общей подготовленности и желаемых целей и сочетает в себе консультации по здоровью и уходу за лицом и телом, ежедневный массаж, инфракрасную сауну, органические и питательные блюда в специальном ресторане The Retreat, оздоровительные и развлекательные мероприятия, а также незабываемый тайский хамам. Хамам в Amatara Wellness Resort – первый в мире, объединяющий традиционные турецкие и марокканские практики купания с мудростью и мягкостью тайских спа-процедур.


The Ritz-Carlton Вена

Теперь перенесемся в более приближенную к нашему климату Европу, которая с наступлением рождественских каникул превращается в сказку. Праздничные базары, елки, гирлянды – в конце года всегда хочется почувствовать немного волшебства. Отправимся на поиски сказки в величественную Вену – столицу вальса, пирожных и дворцов.

Одним из самых красивых отелей города по праву считается отель The Ritz-Carlton Vienna, расположеный в бывшем дворцовом здании в историческом центре города возле Рингштрассе.

Войдя внутрь, вы попадаете в современный отель, на дизайн которого оказало влияние и близкое расположение Рингштрассе, воспроизведенной в круглых люстрах лобби, и деревья Кольцевого бульвара, запечатленные на фотографиях на стене лаунджа, и австрийское слово “фиакр“, которое зашифровано в картинах с лошадьми, и даже золото из сейфа ранее находившегося здесь банка, которое сейчас можно найти на потолке лаунджа.

The Ritz-Carlton Vienna предлагает насладиться кулинарными шедеврами в ресторанах отеля. Начните в стейкхаусе Dstrikt, где вам предложат отборное австрийское мясо, пиво из местных мини-пивоварен и вино из уникальной австрийской коллекции. Затем поднимайтесь к звездам в Atmosphere Rooftop Bar, где панорамный вид на город дополняют авторские коктейли. И завершите гастрономическое путешествие в лаундж-зале Melounge за современной версией five’o’clock или в D-баре, дегустируя сигару с выдержанным виски.

Spa в The Ritz-Carlton Vienna – уникальное место силы, отделенное от столичной суеты. Не важно, придете ли вы на час или на день, мастера спа-салона помогут вам расслабиться и получить необходимое восстановление с продуктами от известного австрийского спа-бренда Susanne Kaufmann. Спа-зоны оборудованы сауной, хамамом, подогреваемыми шезлонгами для релаксации, а также гости могут воспользоваться фитнес-центром и 18-метровым бассейном с подводной музыкой.


The Chedi Andermatt Швейцария

А как быть тем, кто считает лучшим отдыхом смену деятельности? Конечно, отправляться в горы. Например, в швейцарские Альпы, в историческое место, где русские войска героически сражались с французами во время похода Александра Суворова. 

Посреди белых вершин, окруженный перевалами и ущельями находится отель The Chedi Andermatt. Его удобное расположение позволит одинаково удобно добраться из Милана, Цюриха, Штутгарта или Мюнхена, какой бы транспорт для поездки вы ни выбрали.

Интерьер выполнен в традициях альпийского стиля, разбавленного элементами японского дизайна. Дизайнер Жан-Мишель Гати добился баланса между азиатскими мотивами в интерьерах отеля и традиционными альпийскими элементами декора за счет использования оригинальных деталей: в отеле вам встретятся деревянные панели, камины и террасы, объединяющие пространства и способствующие погружению в атмосферу высокогорного шале. 

Безупречное исполнение блюд западной кухни можно продегустировать в ресторане The Restaurant. Второй ресторан отеля, The Japanese, предлагает традиционную японскую кухню и лучшее саке. А в The Wine & Cigar Library приятно встретить вечер с бокалом коллекционного вина или сигарой из настоящего хьюмидора после проведенного на склоне дня и хорошего ужина. Насладиться предложениями бара можно возле уютно потрескивающего камина. В лобби вас всегда ждут к традиционному чаепитию на швейцарский манер – The Chedi Afternoon Tea. 

В свободное от гор время вас ждет спа-центр отеля, занимающий почти 2500 кв. м. Он располагает небольшими бассейнами, финской сауной, хамамом, а сами процедуры применяются с использованием натуральной косметики REN и Alpienne. В фитнес-центре вы сможете воспользоваться новейшим спортивным оборудованием Technogym и получить консультацию профессиональных тренеров по индивидуальным программам тренировок.


Marriott Красная Поляна

И, наконец, финальная точка нашего путешествия – родной Сочи. Для тех, кого дела не отпускают надолго, или тех, кто считает, что и у нас есть, что посмотреть, Красная Поляна – идеальный выбор. Целль-ам-Зее, Курмаер, Валь Торанс – после 2014-го года Сочи готов поспорить с зарубежными курортами мирового уровня.

Ярким представителем отелей новой волны в Сочи по праву считается пятизвездочный «Marriott Krasnaya Polyana Hotel», расположенный в самом центре горнолыжного курортного комплекса «Горки Город» и в непосредственной близости к горнолыжным спускам. Расположение отеля позволяет гостям любоваться живописными горными пейзажами, не покидая своего номера, а на территории найдется все, что нужно для отдыха под открытым небом. 

И, принимая во внимание близящиеся новогодние праздники, нельзя не упомянуть о специальных предложениях отеля. Например, сценариев встречи Нового года запланировано целых два, действия будут идти параллельно, так что вы вправе выбрать мотив наступающего года. Центральными площадками новогодней ночи станут ресторан итальянской кухни «L’Olivo» и «The River Café», специализирующееся на кухне разных стран.

В ресторане «L‘Olivo» пройдет показ иммерсивного спектакля «Белый Русский», прототип спектакля, о котором говорила вся Москва, – отличный повод поставить галочку, если вы не попали на спектакли в столице. А гости «The River Café» отправятся в гастрономическое путешествие «Вокруг света за одну ночь», чтобы попробовать на вкус Ближний Восток, Испанию, Японию, Мексику и Италию. 

А что может быть лучше утра первого января, встреченного на склоне? Представьте, как вы помчитесь на лыжах или сноуборде в Новый год, по пути загадав желание... Например, вернуться в «Marriott Krasnaya Polyana» еще раз.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group