Ноябрь-декабрь №6(92), 2017



 

Катера: Цветомузыка нa волнах
Текст Дарья Позднякова, Максим Михайлов
Для тех, кто жаждет новых впечатлений и открытий, компания Malibu Boats подготовила обновленную версию лучшего в своем классе катера – Malibu M235

Эргономичность катера длиной в семь с небольшим метров, его неповторимый дизайн, раскрывающийся благодаря лаконичной бортовой графике и плавно перетекающим друг в друга линиям корпуса, создают гармоничный образ современного буксировщика экстра-класса. Обновленный интерьер катера в сочетании с инновационными технологиями отвечают всем требованиям неординарной личности, идущей в ногу со временем.

К 2018 году Malibu Boats существенно переработала комплектацию M235, расширив общий диапазон опций до 68 позиций, не считая расширенной цветовой палитры и выбора составных частей трейлера. 

Флагман M235 от Malibu Boats обладает новым трехзонным контроллером подсветки кокпита – Malibu MultiZone RGB Lightning. Светодиодные контуры восьмидюймовых колонок кокпита, двух двенадцатидюймовых сабвуферов, четырех десятидюймовых колонок на тауэре, а также подсветки салона могут переливаться всеми цветами радуги. Система позволяет управлять цветом подсветки, а также синхронизировать ее с музыкой. Все это дает возможность провести светомузыкальное шоу для компании из 17 человек или же создать романтическую обстановку во время вечерней прогулки вдвоем по водной глади.

Катер оснащен палубным покрытием Seadek и эксклюзивными сиденьями-трансформерами из наноматериала, специально предназначенными для того, чтобы наблюдать за происходящим за кормой катера. Такие сиденья позволяют следить за исполнением трюков райдера, а также обеспечивают идеальные условия для проведения занятий с персональным тренером. Для любителей фотографий и видео мастера верфи продумали установку креплений под экшн-камеры, позволяющие запечатлеть все моменты активного отдыха с наиболее удачных ракурсов, а для пилота предусмотрена функция вывода на дисплей изображения с камеры заднего вида.

В арсенале технологий для создания волны у M235 четыре фирменных системы: Malibu’s Command Center, Surf Gate, Power Wedge II, Malibu’s Hard Tank Ballast.

Уникальный командный центр отвечает за работу всех систем, два сенсорных дисплея расположены на панели пилота, Command Wheel дублирует все необходимые опции панели, обеспечивая быстрый доступ, а спортивный джойстик, имитирующий управление вертолета, расположен слева от руля. Power Wedge II – обновленный плуг-волнообразователь, имеющий семь положений регулировки осадки катера и высоты волны с функцией Lift Mode - ускорение выхода на глиссирование. 

Surf Gate – полностью автоматизированная система лопастей на корме, отвечающая за регулировку крена и направление волны. В комплекте с Surf Gate идет Surf Band – браслет серфера для оптимальных настроек волны и скорости без участия пилота.

Hard Tank Ballast – система контроля забора и слива воды для увеличения водоизмещения катера. С помощью высокоскоростных помп Jabco M235 способен набирать 2250 л балласта за считанные минуты. В 2017 году Malibu Boats изобрели единственную в мире систему контроля дополнительной балластной системы, так что уже в 2018 году станет возможным одним нажатием на дисплей закачивать в балластные емкости Plug’n’Play необходимый объем воды и всегда создавать одинаковую по характеристикам волну, экономя время пилота и райдера. 

На выбор предоставляются четыре мотора Indmar Monsoon объемом 6,2 л и мощностью от 450 до 575 л.с. Есть возможность установки дефорсированного двигателя. Для тех, кто планирует использовать катер на море, предусмотрен пакет опций Salt Water Package.

Покорять морские просторы или наслаждаться водной гладью в заливах рек, бросить вызов опасным вейкбордическим волнам или ловить незабываемое ощущение легкости на вейксерфе – все это возможно с буксировщиком Malibu M235.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group