Январь-февраль №1(93), 2018



 

Суперъяхты: Тихий Home
Текст Анастасия Зайцева Фото David Churchill, Jeff Brown
Суперъяхта Home была одной из самых ожидаемых новинок яхт-шоу в Монако. И это неудивительно. Когда такая верфь, как Heesen, обещает рынку что-то совершенно новое, сомнений быть не может – результат превзойдет ожидания

Heesen входит в «большую голландскую пятерку», к тому же это один из немногих производителей, которые способны профинансировать закладку корпуса для дальнейшей продажи. На верфи примерно половина яхт сейчас строится on spec, таким образом клиент, входящий в проект на позднем этапе (в случае с Home яхта продана за год до спуска на воду), имеет возможность получить кастомизированную суперъяхту в кратчайшие сроки. 

На вопрос, как же удается рассчитать размер и дизайн корпуса, который точно будет иметь успех, на верфи отвечают, что есть несколько составляющих: опыт, постоянная работа с запросами клиентов, анализ текущей ситуации на рынке и, конечно, проверенные имена. Приходя на голландскую верфь, клиент может быть уверен в результате. Он знает, что получит и в какие сроки. 

Home стала первой в мире суперъяхтой с корпусом Fast Displacement и гибридным двигателем. Помимо низкого потребления топлива, новая система дает возможность наслаждаться бесшумным круизом. Выходя из марины спозаранку, яхта не потревожит спящих гостей. Уже на первых испытаниях судно превзошло ожидания самих разработчиков. Home с легкостью превысила максимальную контрактную скорость 16,3 узла в традиционном режиме плавания на дизельном двигателе, а благодаря двум водоохлаждаемым линейным электродвигателям постоянного тока по 127 кВт каждый, яхта также превысила предполагаемую скорость в гибридном бесшумном режиме – 9 узлов, продемонстрировав при этом существенно более низкий уровень шума и вибрации, чем оговаривалось в спецификации. 

Home – это еще и сверхэкономичная яхта. При скорости в 12 узлов расход топлива составляет 98 литров в час (без учета генераторов), а на 10 узлах в гибридном режиме работы двигателя расход сокращается до ошеломляющего показателя в 45 литров в час. Для 50-метровой яхты с водоизмещением 295 тонн и валовой вместимостью 499 тонн это впечатляющий показатель. Славящаяся легкими алюминиевыми корпусами, верфь Heesen уделила максимум внимания уменьшению веса лодки. В результате яхта получилась даже легче, чем было задумано изначально, и, соответственно, быстрее. 

Экономичность Home во многом достигнута благодаря существенно меньшим дизельным двигателям, чем обычно устанавливаются на яхты такого размера. В машинном отделении стоят два MTU 12V 2000 M61 по 600 кВт каждый. То, что даже с такими двигателями яхта продемонстрировала впечатляющие скоростные характеристики, в очередной раз доказывает высокую эффективность корпуса Fast Displacement. Корпус, концепцию которого разработали специалисты из нидерландского бюро Van Oossanen Naval Architects, сконструировали морские архитекторы Heesen и безупречно воплотили высокопрофессиональные сварщики верфи Heesen. 

Яхта с такими выдающимися характеристиками просто не могла не найти покупателя. Но технические достоинства – это далеко не все. Как настоящая суперъяхта, Home создана для того, чтобы максимально наслаждаться морским отдыхом. Ее сравнительно малая осадка в 2,15 м дает возможность путешествовать по самым райским уголкам планеты, таким как Багамский архипелаг. 

О дизайне Home можно говорить очень долго и с удовольствием. Радикальный проект экстерьера выполнило прославленное бюро Omega Architects. Современный профиль с вертикальным носом, оригинальная надстройка, широкая центральная лестница, идущая к просторной кормовой платформе с главной палубы, и обильное использование стекла – лишь несколько конструктивных особенностей, ставящих яхту на самую высокую ступень в своем классе. 

Владелец Home – большой любитель яхтинга – пригласил проектировать интерьер студию Кристиано Гатто. Слово «дом» (а именно так переводится название лодки) исчерпывающе характеризует поставленную дизайнерам задачу. Клиенту хотелось получить проект, максимально соответствующий его вкусу и образу жизни. 

Многоопытная команда Гатто с энтузиазмом взялась за работу. Бриф был достаточно ясный: создать минималистичный, современный интерьер и чтобы при этом не пришлось вносить серьезных изменений в конструкцию уже строящейся на верфи в Оссе яхты. Для лучшего понимания вкусов и предпочтений клиента дизайнеры побывали у него дома. 

Когда попадаешь на Home, сразу становится понятно, что и интерьер создан для удовольствия. Здесь есть все, чтобы наслаждаться красотой окружающей природы и моря. Окна от пола до потолка помимо того, что создают максимальное дневное освещение, практически стирают границу между внутренним помещением и окружающим пейзажем, который становится самой яркой частью интерьера. 

Гатто ограничился двумя основными цветами в интерьере: серым и белым. На первый взгляд кажется, что просто, но нет. Обилие полутонов, разнообразных оттенков и фактур этих цветов делает интерьер сложным и утонченным. Металл, дерево, лакированные поверхности, камень – все вместе смотрится оригинально, создает приятные тактильные ощущения. Яркими вкраплениями служит мебель – красная и глубокого винного оттенка. 

Для украшения пространства были тщательно отобраны знаковые работы известных современных мебельных дизайнеров: Paola Lenti для открытых пространств и скай-лаунджа и совершенно феноменальное произведение современного дизайна – «стальное кресло» Franco Poli, ставшее изюминкой основного салона.

Зона, наиболее изменившаяся по сравнению с оригинальным проектом – салон на верхней палубе. Дизайнеры освободили пространство полностью, разработали новую барную зону и покрыли пол палубным тиком. Получилось что-то наподобие веранды, обставленной мебелью, которую обычно ставят на открытых палубах. 

В результате на яхте образовалось обширное неформальное функциональное пространство, объединяющее открытую обеденную зону и лаунж. Устав от жары, можно спуститься с сандека и, не снимая купальника, прилечь на диван, посмотреть телевизор. 

Каюта владельца расположена на основной палубе. Спальня шириной от борта до борта, студия, большая ванная и упомянутые выше окна от пола до потолка, создающие ощущение, что вы на морском пленере. Гости размещаются в пяти великолепных каютах на нижней палубе: две двуспальные, два твина и VIP-сьют во всю ширину корпуса. Велнес-зона, оснащенная тренажерным залом и спа, расположена на нижней палубе и имеет удобный доступ к основной палубе через отдельную лестницу. 

В VIP-сьюте на стене размещено очень необычное панно: треугольник, внутри которого виден сделанный из мха рисунок. Если отойти к противоположной стене и посмотреть с определенного угла, проступает силует женского лица. Эта работа очень хорошо передает характер всей лодки: с первого взгляда красиво и привлекательно, но, если присмотреться, открываются все новые и новые детали. Благодаря вниманию к деталям и способности слушать рынок, принимая во внимание все пожелания клиентов, верфь Heesen в очередной раз создала шедевр, перед очарованием которого трудно устоять.

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group