MasterCraft

Март-апрель №2(94), 2018



 

Новости: Большая пятерка
В ближайший год мировая флотилия яхт пополнится пятью крупными проектами, реализация которых близка к завершению. Предлагаем вам взглянуть на них поближе

GOLDEN YACHTS O‘PTASIA 85 М

Греческая верфь Golden Yachts, специализирующаяся на строительстве cуперъяхт для чартера, близка к завершению очередного крупного проекта. Мегаяхта O‘Ptasia длиной 85 м и шириной 13,8 м построена целиком из стали. Для нее характерны чистые элегантные линии и плавные обводы корпуса и надстройки. Она располагает 11 каютами (8 с двуспальными кроватями и 3 с раздельными) и позволяет разместить до 24 гостей и 26 членов экипажа. Интерьер представляет собой современное прочтение стиля ар-деко с преобладанием естественных тонов и контрастных сочетаний темного и светлого дерева, матовых и лакированных поверхностей, стали и мягкой кожи. Апартаменты владельца площадью 95 квадратных метров занимают целую палубу. В числе кают также есть VIP-сьют площадью 85 квадратных метров, по соседству с которым располагается кинотеатр. Все палубы яхты соединяет лифт. На борту есть большой плавательный бассейн с водопадом, а в большинстве гостевых кают имеются ванны. К услугам гостей оснащенный всем необходимым тренажерный зал на мостиковой палубе, самые современные развлекательные системы и обилие комфортабельных зон для отдыха на открытом воздухе. На борту также есть зона спа и велнес с прямым выходом в пляжный клуб в кормовой части нижней палубы. В носовой части главной палубы размещается вертолетная площадка. Яхта специально спроектирована для чартера и имеет хорошо продуманную схему перемещения экипажа, исключающую пересечение команды и гостей, большую флотилию водных игрушек и тендеров, а также стабилизаторы качки.


CRN 135 79 М

Верфь CRN из итальянской Анконы ведет весьма интенсивную работу, очередным плодом которой уже совсем скоро станет 79-метровая мегаяхта проекта CRN 135, созданного специалистами верфи, Studio Zuccon International Project и дизайн-бюро Лауры Сессы Ромболи. Она станет второй по величине яхтой CRN после 80-метровой Chopi Chopi. Судя по имеющимся рендерингам, внешний облик яхты будет во многом схож с недавно спущенной на воду Cloud 9. Параллельно итальянцы строят 62-метровую яхту CRN 137 в обтекаемом сортивном стиле, разработанную голландским бюро Omega Arhitects и дизайнерами Nuvolari & Lenard. Ее изюминкой станет вертикальный нос. На борту пятипалубного судна будет шесть кают. Апартаменты владельца займкут отдельную палубу. Скорость яхты составит 16 узлов.


SILVER YACHTS SILVER LOFT 83.6 М

Одной из самых необычных яхт ближайшего будущего станет 83,6-метровая Silver Loft от верфи Silver Yachts, запомнившейся линейкой узких высокоэффективных яхт, созданных по проекту работающего в Монако норвежского дизайнера Эспена Оэйно. Silver Loft представляет собой роскошное экспедиционное судно с расширенными возможностями, этакий гибрид мегаяхты-эксплорера и судна сопровож­дения с просторными интерьерами, вместительной палубой для вертолета и других «игрушек». Благодаря сверхэффективному корпусу, внушительных размеров яхта сможет развивать скорость 24 узла и проходить до 5000 морских миль без дозаправки на скоростях до 18 узлов. Одной из особенностей интерьера станет огромный скайлаундж площадью 300 кв.м с панорамными окнами высотой 3,75 м.


TURQUOISE NB63 77 М

Турецкая верфь Turquoise достраивает моторную суперъяхту проекта NB63. Cудно длиной 77 м станет новым флагманом верфи. Яхта позволит разместиться на борту 18 гостям, причем все гостевые каюты расположатся на главной палубе и будут иметь большие панорамные окна. Некоторые из кают можно объединить в роскошные сьюты, например, когда на яхте путешествуют семьи с детьми. В распоряжении владельца будут апартаменты на верхней палубе с личным бассейном в носовой части. Гостям, впрочем, не придется умирать от зависти – они смогут расслабиться в пятиметровом бассейне на сандеке, не говоря уже о становящемся традиционным атрибутом почти любых суперъяхт роскошном пляжном клубе. Над интерьерами судна работает студия H2 Yacht Design, что звучит весьма многообещающе.


ECHO YACHTS WHITE RABBIT GOLF 84 М

Самая большая в мире моторная суперъяхта-тримаран строится на верфи Echo Yachts в Перте, Австралия. Судно длиной 84 м и шириной 19 м станет также крупнейшей яхтой, построенной на Зеленом континенте. Знатоки яхтенной индустрии могут вспомнить построенную в 2005 году яхту White Rabbit длиной 61 м, которая послужила отправной точкой для более крупной «наследницы», названной White Rabbit Golf. Обе яхты спроектированы Сэмом Сорджованни, известным работой над крупными проектами верфи Oceanco, в том числе для заказчиков из России. White Rabbit Golf получит дизель-элект­рическую силовую установку и чрезвычайно роскошный интерьер. Дополнением к яхте станет шэдоубот Mr Charlie с минисубмариной, судном на воздушной подушке и декомпрессионной камерой.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group