Май-июнь №3(95), 2018



 

Новости: Алюминиевые концепты Baglietto

В портфолио итальянской верфи Baglietto теперь есть сразу два алюминиевых концепта длиной 50 метров. И хотя по дизайну они разные, в СМИ обе часто называют проектом V-Line 50, так что во избежание путаницы уточним: чуть более ранняя версия в серо-голубом корпусе принадлежит студии Hot Lab, а белая яхта, представленная на Dubai International Boat Show 2018, – разработка бюро Santa Maria Magnolfi. Hot Lab сделала сознательный реверанс в сторону автомобильного дизайна: надстройка, выступающая клином вперед, – явная реминисценция культовой Lancia Stratos Zero. Но в четких горизонтальных линиях и удлиненном транце угадывается традиционная эстетика яхт Baglietto. В экстерьере обращает на себя внимание сандек с бассейном и кормовая платформа, которая является продолжением пляжного клуба, укомплектованного тренажерным залом и турецкой баней. 

Концепт от Santa Maria Magnolfi – уже пятый из разработанных ею совместно с Baglietto. Яхта имеет смелые современные линии, вертикальный нос и гладких очертаний рубку, которая выглядит как арт-объект из черного стекла, а флайбридж именуется наблюдательным мостиком. Примечательно, что С-образная диванная группа в кокпите развернута к кильватеру – тоже для того, чтобы наслаждаться видами. Силовые установки на обеих яхтах заявлены идентичные: двигатели MTU 12V4000 M93L обеспечат максимальную скорость 20 узлов и круизную 18.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group