Май-июнь №3(95), 2018



 

Катера: Тихая революция
Текст Алексей Лукаш
Chris-Craft представила новый боурайдер Launch 28GT. Это не просто творческое переосмысление популярной линейки, а первый пример того, какими будут Chris-Craft будущего...

В ворота Chris-Craft, этой цитадели традиций и классики, постучалось будущее. Пока что довольно вежливо, но отчетливо. В рамках ежегодного бот-шоу в Майами компания представила новинку – Launch 28GT. Представители верфи заявили, что данный катер не является заменой уже существующей 30-футовой модели, а представляет новую линейку GT, для которой характерно более современное исполнение и новый корпус. 

За этими лаконичными, сухими формулировками скрыто то, что вполне можно назвать тихой революцией. На 28GT не осталось ни одной детали экстерьера и интерьера от классической линейки Launch за исключением кресел капитана и пассажира, хотя общий вид модели по-прежнему легко узнаваем. 

Катер сразу же обращает на себя внимание регулируемой по высоте аркой в спортивном стиле, которая заменила привычный раскладной тент. Еще одним заметным отличием стала переработанная панель управления, которая теперь в значительной степени цифровая, а не аналоговая. Большой дисплей в хромированной рамке справа от штурвала так и вовсе рождает ассоциации с электромобилями Tesla. 

Первый представленный на выставке катер инкрустирован красным деревом и тиком везде, где это возможно, собранные вручную диваны и кресла получили новую волнообразную линию строчки. Подушки сидений крепятся на шарниры, чтобы их не приходилось снимать полностью, а можно было открыть и оставить в таком положении одним движением руки. Спинки сидений оборудованы раздвижными подлокотниками, которые также создают дополнительную опору для гостей, находящихся на борту во время движения. Катер оснащен гальюном с раковиной и столешницей из красного дерева, по всему салону спрятаны рундуки для вещей.

Если вы будете выбирать стояночное место в марине, советуем швартоваться правым бортом. В проходе между купальной платформой и кокпитом расположилась дверца, аккуратно интегрированная в корпус. 

За музыкальное сопровождение отвечает система JL Audio. Колонки расположены по всему периметру корпуса и на выходе воспроизводят чистый приятный звук.

Новый 28 GT доступен в версии со стационарными и подвесными моторами на выбор. 

Данный катер задумывался как специальная серия и будет выпущен ограниченным тиражом. Как утверждает производитель, 28 GT – это отправная точка того, как будут выглядеть лодки Chris-Craft будущего.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group