сентябрь-октябрь №5(13), 2004



 

Новости: Azimut 75 – новинка этого сезона
Очередная новинка вышла с судостроительной верфи Azimut. Новая 75-футовая яхта будет впервые представлена на Boat-show в Генуе в октябре этого года.

Первое, что привлекает внимание на Azimut 75, – зеркальные иллюминаторы на корпусе, напоминающие по своей конфигурации форму глаза – символ, предостерегающий от беды, найденный на древних финикийских судах. Много места отведено для отдыха. На главной палубе находится большой, просторный салон со столовой. В отделке использованы дорогие и качественные материалы: корень ореха, вишня. Обстановка размещена классически: роскошные мягкие диваны, стоящие напротив друг друга, угловой столик и два кресла. Большой 42-дюймовый плазменный телевизор скрасит ваши часы досуга. Впрочем, яхта строится с учетом пожеланий заказчика (semi custom), так что ваша фантазия и вкус помогут вам сделать «свою» яхту. На нижней палубе центральную часть занимает мастер-каюта с большой двуспальной кроватью, столом, двумя креслами и двумя платяными шкафами. VIP-каюта в носовой части почти не уступает размерами мастер-каюте: кровать размера king size легко помещается в ней. Здесь же, на нижней палубе, находятся две гостевые каюты, машинное отделение и каюта экипажа в кормовой части. Все каюты оборудованы ванными комнатами. Во время проведения испытаний на воде Azimut 75 показал отличные скоростные данные: круизная скорость приблизительно равна 26 узлам, на максимальной яхта разгоняется до 30 узлов.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group