сентябрь-октябрь №5(13), 2004



 

Новости: Montegrappa: «Кубок Америки»
Специальная серия, выпущенная в ограниченном количестве, посвящена «Кубку Америки» – самым престижным гонкам на яхтах в мире и старейшему виду соревнований в современном спорте.

У фирмы Montegrappa много общего с гонками «Кубок Америки»: история, традиция и сильные эмоции в сочетании с надежностью и новаторскими технологиями. Вот почему организационный комитет «Кубка Америки» доверил компании Montegrappa почетное право создать памятную модель ручки для коллекции 2003. Montegrappa получила лицензию на 18 месяцев, начиная с октября 2002 по март 2004.

«Кубок Америки» выпущен в ограниченном тираже: 1851 перьевая ручка и 152 роллера из стерлингового серебра, 152 перьевые ручки и 31 роллер из 18-каратного золота. Каждое число обладает особым смыслом: 1851 – дата проведения первого соревнования, 152 – количество лет, прошедших с тех пор, включая 2003 год, 31 – представляет 31-ю гонку, которая прошла в 2003 году.

Оригинальный и узнаваемый футляр в форме корпуса корабля, вырезанный из единого куска дерева, покрыт блестящим темно-синим лаком. Верхняя часть футляра из красного дерева символизирует палубу, в центре расположена крышка на двух петельках со специальной ручкой. Металлические части посеребрены или позолочены, в зависимости от модели, и благодаря этим деталям футляр по праву становится самостоятельным произведением искусства, предназначенным для коллекционеров. Открыв крышку, вы обнаруживаете каркас корабля, заполненный многочисленными балками и крючками, а также тканевое «ложе» для ручки. Снаружи крышка украшена стилизованным изображением «Кубка Америки», а на внутренней стороне красуется логотип Montegrappa.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group